Секретный ингредиент этого десерта — лимон. Его ароматная цедра и сок делают намного выразительнее и ярче деликатный вкус сочных ягод.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Ягоды переберите, промойте под холодной водой и обсушите. В большую кастрюлю слоями выложите ягоды и сахар.
- 2․
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте её в прохладном месте на 8–10 часов, чтобы ягоды пустили сок.
- 3․
Острым ножом снимите цедру с лимона, выжмите из него сок.
- 4․
Кастрюлю с ягодами поставьте на небольшой огонь, периодически помешивая, доведите варенье до кипения.
- 5․
Варите ягоды 30–40 минут, затем добавьте в кастрюлю лимонную цедру, готовьте варенье ещё 20–30 минут до загустения сиропа.
- 6․
Варенье снимите с огня, удалите цедру, добавьте лимонный сок, перемешайте. Разлейте варенье по стерилизованным банкам.
Станьте первым, кто оставит комментарий