Восхитительно вкусное, очень ароматное, с лёгкой кислинкой. Такое варенье отлично подойдёт для утренних бутербродов и выпечки.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Ревень
1 кг
Сахар
1 кг
Приготовление
- 1․
Ревень промойте, очистите и нарежьте кубиками длиной не больше сантиметра.
- 2․
Сложите ревень в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на день при комнатной температуре, чтобы выделился сок.
- 3․
Кастрюлю поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 10–15 минут. Периодически помешивайте и снимайте пенку с поверхности.
- 4․
Готовое варенье из ревеня разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий