Мелкие ароматные яблоки можно заготовить целиком, из них получится вкуснейшее варенье с янтарным сиропом.
Время приготовления
Общее
10 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Ранетки
1 кг
Сахар
800 г
Вода
500 мл
Лимонный сок
3 ст. ложки
Можно добавить
Молотая корица
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Укоротите хвостики ранеток, сделайте в каждом яблоке 2–3 прокола зубочисткой. Хорошо промойте и обсушите фрукты.
- 2․
В большой кастрюле соедините сахар и воду. Помешивая, доведите до кипения и варите 3–4 минуты.
- 3․
Всыпьте в сироп яблоки. Варите 8–10 минут. Выключите огонь, оставьте варенье на 6–8 часов при комнатной температуре.
- 4․
Снова доведите до кипения и варите 25–30 минут. Добавьте лимонный сок и корицу, перемешайте. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий