Густое кисло-сладкое томатное варенье можно добавлять в сэндвичи или подавать с сыром.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Помидоры черри
1200 г
Сахар
400 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Вода
3 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Помидоры черри очистите от веточек, промойте и хорошо обсушите. Поместите все ингредиенты (кроме соли и перца) в кастрюлю.
- 2․
На слабом огне, помешивая, доведите помидоры до кипения и варите 40–50 минут.
За это время масса должна загустеть, а кожица помидоров — стать прозрачной. - 3․
Добавьте соль и перец, перемешайте и снимите с огня. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий