Густое кисло-сладкое варенье из томатов с ароматными специями будет прекрасно сочетаться с сырами, мясом и паштетами.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Помидоры
1 кг
Имбирь
15 г
Коричневый сахар
150 г
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
⅛ ч. ложки
Кайенский перец
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Помидоры очистите от семян и нарежьте крупными кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
- 2․
Сложите томаты в кастрюлю с толстым дном, добавьте имбирь, сахар, уксус, специи и соль.
- 3․
На среднем огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите до загустения 15–20 минут, периодически помешивая.
- 4․
Готовое варенье остудите и переложите в стерилизованную банку. Храните в холодильнике не дольше 10 дней.
Станьте первым, кто оставит комментарий