У этой заготовки насыщенный вкус с интересными нотками: пряными имбирными и ароматными цитрусовыми.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Персики по одному опустите в кипящую воду на 40–45 секунд, а после — на несколько секунд в ледяную воду. Очистите от кожицы и удалите косточки.
- 2․
Нарежьте мякоть фруктов небольшими кусочками.
- 3․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки сока.
- 4․
Засыпьте персики в кастрюлю и полейте лимонным соком. Варите на среднем огне 13–15 минут, время от времени помешивая.
- 5․
Натрите имбирь на мелкой тёрке, понадобится 2 чайные ложки.
- 6․
Добавьте в кастрюлю сахар, имбирь и цедру. Продолжая помешивать, варите ещё 5 минут. Снимайте пену, которая образуется на поверхности.
- 7․
Уменьшите огонь до небольшого и готовьте полчаса.
- 8․
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий