Фруктовые кусочки с густом сиропе с тонким ароматом корицы — не это ли идеальная заготовка на зиму?
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Персики
2 кг
Сахар
1 кг
Лимонная кислота
½ ч. ложки
Корица молотая
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Очистите персики от кожицы. Удалите косточки и нарежьте плоды кусочками.
Вес фруктов указан в очищенном виде. - 2․
Сложите персики в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
- 3․
Слейте жидкость от персиков в отдельную кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту и корицу. Кипятите 15–20 минут. Залейте фрукты горячим сиропом. Остудите до комнатной температуры.
- 4․
Повторите предыдущий шаг ещё два раза.
- 5․
Затем проварите фрукты в четвёртый раз на небольшом огне в течение 30 минут.
- 6․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий