Сладкую и ароматную заготовку можно подать как десерт к чаю или добавить в выпечку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. В большую миску налейте ледяную воду.
- 2․
У каждого персика сделайте небольшой крестообразный надрез со стороны крепления плодоножки. Так их будет проще чистить.
- 3․
Опустите в кипящую воду 2–3 персика. Через 40–45 секунд переложите в холодную воду на 30–60 секунд. Снимите кожицу. Таким же образом очистите все фрукты.
- 4․
Отделите персиковую мякоть от косточек и нарежьте небольшими или средними кусочками.
- 5․
С яблок снимите кожицу и удалите сердцевины. Заверните в несколько слоёв марли и завяжите, чтобы получился мешочек. Мякоть фруктов нарежьте кусочками.
- 6․
Персики положите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте. Помешивая, нагревайте на умеренном огне, пока не выделится достаточно сока, чтобы полностью покрыть кусочки фруктов.
- 7․
Шумовкой выложите персики в миску. В кастрюлю добавьте кусочки яблок и марлевый мешочек с кожицей и сердцевинами.
- 8․
Помешивая, доведите до кипения на среднем огне и варите 15 минут, снимая пену с поверхности.
- 9․
Верните персики в кастрюлю и добавьте процеженный лимонный сок. Время от времени помешивая, готовьте ещё 15 минут. Выбросьте марлевый мешочек.
- 10․
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.
У вас получится примерно 1 л варенья и немного на пробу.
Станьте первым, кто оставит комментарий