В этой заготовке на зиму очень удачно сочетаются два ярких и насыщенных вкуса.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
6
Ингредиенты
Дыня
650–700 г
Персики
650–700 г
Лимоны
1–2 штуки
Сахар
1 кг
Приготовление
- 1․
Мякоть дыни и персиков нарежьте небольшими или средними кусочками.
Указан вес уже очищенных продуктов. - 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитрусов выжмите 60 мл сока.
- 3․
Сложите дыню и персики в кастрюлю. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на полчаса.
- 4․
Добавьте лимонный сок и поставьте на умеренный огонь. Часто помешивая, доведите до кипения и варите 25–30 минут.
Если хотите более гладкую текстуру, за 5 минут до готовности взбейте персики и дыню погружным блендером или разомните толкушкой. - 5․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
У вас получится примерно 1 200 мл варенья и немного останется на пробу.
Станьте первым, кто оставит комментарий