Варенье из персиков и дыни
1 ч. 30 мин.

Варенье из персиков и дыни

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этой заготовке на зиму очень удачно сочетаются два ярких и насыщенных вкуса.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Дыня
650–700 г
Персики
650–700 г
Лимоны
1–2 штуки
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Мякоть дыни и персиков нарежьте небольшими или средними кусочками.

    Указан вес уже очищенных продуктов.
  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитрусов выжмите 60 мл сока.

  3. 3․

    Сложите дыню и персики в кастрюлю. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на полчаса.

  4. 4․

    Добавьте лимонный сок и поставьте на умеренный огонь. Часто помешивая, доведите до кипения и варите 25–30 минут.

    Если хотите более гладкую текстуру, за 5 минут до готовности взбейте персики и дыню погружным блендером или разомните толкушкой.
  5. 5․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    У вас получится примерно 1 200 мл варенья и немного останется на пробу.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Stephanie Frey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий