Варенье из нектаринов на зиму
5 ч.

Варенье из нектаринов на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте густое и ароматное варенье из нектаринов на зиму по этому простому рецепту. Получится очень вкусно.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Нектарины
1 500 г
Сахар
600 г
Лимонный сок
¹⁄₄ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте нектарины небольшими кусочками, чистить не нужно.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю, смешайте с сахаром. Оставьте на несколько часов.

    Можно взять больше сахара.
  3. 3․

    Влейте лимонный сок. Доведите до кипения, помешивая. Варите 30–40 минут до загустения.

  4. 4․

    Разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: anitasstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий