Варенье из мушмулы
12 ч.

Варенье из мушмулы

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Сохраните кисло-сладкие плоды на зиму, воспользовавшись этим простым рецептом.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мушмула
1 кг (вес в очищенном виде)
Сахар
500–600 г
Лимонная кислота
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте кончики мушмулы, удалите косточки. Можно очистить от шкурок. Нарежьте плоды небольшими кусочками.

  2. 2․

    Выложите в широкую ёмкость, в которой будете варить, засыпьте сахаром. Оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре, чтобы появился сок.

  3. 3․

    Доведите до кипения, затем проварите 10 минут и остудите. Повторите ещё дважды. В третий раз при варке добавьте лимонную кислоту.

  4. 4․

    В последний раз не остужайте варенье, а сразу разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. Храните в прохладе.

    Можно измельчить массу погружным блендером, если хотите однородный джем. После этого его нужно снова довести до кипения.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Julia-Bogdanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из персиков
Варенье из персиков
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов дольками
Варенье из абрикосов дольками
Варенье из зелёных грецких орехов
Варенье из зелёных грецких орехов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное