Сделайте из ярких ягод душистое и сладкое варенье на зиму.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Морошка
1 кг
Сахар
600–700 г
Вода
150 мл
Приготовление
- 1․
Омойте морошку и удалите чашелистики.
- 2․
Всыпьте ягоды в кастрюлю и добавьте сахар, накройте крышкой. Оставьте на 7–8 часов.
- 3․
Влейте воду комнатной температуры и перемешайте. Доведите до кипения и, помешивая, варите 5 минут на умеренном огне. Остудите.
Не забывайте снимать пену, которая образуется на поверхности. - 4․
Повторите варку ещё дважды. Не остужая, разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
- 5․
Переверните банки, укутайте и оставьте остывать. Уберите на хранение в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий