Варенье-пятиминутка из морошки
1 д.

Варенье-пятиминутка из морошки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сделайте из ярких ягод душистое и сладкое варенье на зиму.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морошка
1 кг
Сахар
600–700 г
Вода
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Омойте морошку и удалите чашелистики.

  2. 2․

    Всыпьте ягоды в кастрюлю и добавьте сахар, накройте крышкой. Оставьте на 7–8 часов.

  3. 3․

    Влейте воду комнатной температуры и перемешайте. Доведите до кипения и, помешивая, варите 5 минут на умеренном огне. Остудите.

    Не забывайте снимать пену, которая образуется на поверхности.
  4. 4․

    Повторите варку ещё дважды. Не остужая, разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  5. 5․

    Переверните банки, укутайте и оставьте остывать. Уберите на хранение в прохладное место.

Обложка: GalinaSh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий