Маленькие кусочки апельсинов с терпкой кожурой отлично дополняют сладкие ягоды.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Малина
1 кг
Апельсины
2 штуки
Сахар
1 кг
Приготовление
- 1․
Промойте ягоды. Обдайте апельсины кипятком. Нарежьте их на маленькие кусочки вместе с кожурой и удалите косточки.
- 2․
Сложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа.
- 3․
Нагревайте варенье, осторожно помешивая. После закипания варите 15 минут.
В процессе снимайте пенку. - 4․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий