Заготовка из ягодного микса получится душистой и сладкой.
Время приготовления
Общее
18 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Малина
1 кг
Земляника
500–600 г
Сахар
1 500 г
Приготовление
- 1․
Ягоды промойте. Часть выложите в кастрюлю и посыпьте сахаром. Продолжайте выкладывать ягодные слои, пересыпая песком, пока не используете всю малину и землянику.
На этом шаге используйте только половину сахара. - 2․
Оставьте на 10–12 часов.
- 3․
Аккуратно перемешайте ягоды с оставшимся сахаром и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.
- 4․
Убавьте огонь до небольшого и варите 5 минут. Периодически помешивайте и снимайте пену. Снимите с плиты и полностью остудите.
- 5․
Остывшее варенье вновь доведите до кипения и проварите ещё 5 минут.
- 6․
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками.
- 7․
Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания.
Станьте первым, кто оставит комментарий