Варенье из двух видов ягод получается густым, душистым и очень вкусным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Малина
500 г
Чёрная смородина
500 г
Сахар
1 кг
Приготовление
- 1․
Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте и оставьте на час-полтора при комнатной температуре.
- 2․
Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убирайте пену, которая образуется на поверхности.
- 3․
Убавьте огонь до небольшого и варите, продолжая перемешивать, ещё 5 минут.
- 4․
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банками и закройте крышками. Переверните, укутайте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания.
Станьте первым, кто оставит комментарий