Душистое, вкусное и очень полезное, ведь ягоды сохраняют все витамины. Такое варенье простоит в холодильнике всю зиму.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Малина
1 кг
Вода
500–700 мл
Сахар
2 кг
Приготовление
- 1․
Малину сложите в миску и на 30 секунд залейте кипятком. Откиньте на сито, чтобы жидкость стекла, а после переложите в чистую посуду.
Обдавайте кипятком всю посуду и инструменты, которые используете. - 2․
Перемешайте малину с половиной сахара, а после досыпьте оставшийся и снова размешайте.
- 3․
За минуту взбейте ягоды блендером, после столько же размешивайте вручную. Повторите ещё четыре раза. Если не все кристаллики растворились, продолжайте мешать 3–5 минут.
- 4․
Если любите варенье без косточек, процедите массу через сито.
- 5․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам так, чтобы оно доходило до самого верха. Закройте крышками и храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий