Из кислых фруктов тоже можно приготовить сладкую заготовку на зиму.
Время приготовления
Общее
10 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Лимоны
500 г
Вода
1 500 г
Сахар
1 800 г
Приготовление
- 1․
Лимоны тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками. Удалите косточки.
- 2․
Сложите лимоны в кастрюлю или миску. Залейте прохладной водой. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8–10 часов.
- 3․
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и проварите 15 минут.
- 4․
Всыпьте сахар и размешайте, чтобы он растворился.
- 5․
Вновь доведите до кипения. Снимите пену и, часто помешивая, варите 20 минут на умеренном огне.
- 6․
Разложите варенье из лимонов по стерилизованным банкам. Укутайте, переверните и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий