Благодаря добавлению зелени десерт с целыми ягодами получается ароматным и красивым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Ягоды переберите, удалите хвостики и плодоножки, промойте, подсушите и сделайте на каждой ягоде проколы зубочисткой. Листья вишни хорошо промойте.
- 2․
Несколько листьев отложите. Оставшиеся залейте водой, доведите до кипения и проварите на небольшом огне 10 минут. Снимите с огня.
- 3․
Засыпьте крыжовник в кастрюлю с листьями и несколько раз аккуратно встряхните. Оставьте на 6–8 часов при комнатной температуре.
- 4․
Удалите листья из кастрюли. Ягоды переложите в миску, а оставшуюся жидкость смешайте с сахаром.
- 5․
Поставьте сахар с жидкостью на плиту и доведите до кипения на небольшом огне. Помешивайте, чтобы кристаллики растворились.
- 6․
Засыпьте крыжовник в кастрюлю и проварите 5 минут после закипания. Снимите с огня и оставьте на 5–6 часов. Повторите ещё 2 раза.
- 7․
В стерилизованные банки положите по два-три вишнёвых листа.
- 8․
После третьего проваривания разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните и остудите под пледом или одеялом.
Станьте первым, кто оставит комментарий