Свежая мята придаёт этому ягодному варенью приятный аромат.
Время приготовления
Общее
14 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крыжовник
500 г
Вода
250 мл
Лимонный сок
1 ч. ложка
Сахар
700 г
Мята свежая
3 веточки
Приготовление
- 1․
Очистите крыжовник от хвостиков. Сделайте на ягодах глубокие надрезы.
По желанию удалите семечки. - 2․
Соедините в кастрюле воду, лимонный сок и сахар. Прогрейте до растворения песка.
- 3․
Вмешайте в горячий сироп веточки мяты и крыжовник. Оставьте при комнатной температуре на 5 часов.
- 4․
Доведите смесь до кипения. Варите 2 минуты. Оставьте остывать на 5 часов.
- 5․
Нагрейте варенье ещё раз и кипятите 10 минут. Оставьте на 3 часа.
- 6․
Прокипятите варенье 3 минуты. Достаньте мяту.
- 7․
Разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. Остывшее варенье храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий