Это варенье получается густым, ароматным, с приятной кислинкой от измельчённых долек лимона.
Время приготовления
Общее
11 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крыжовник
1 250 г
Лимон
½ штуки
Сахар
1½ кг
Приготовление
- 1․
Удалите с крыжовника хвостики. Очистите лимон от кожуры, плёнок и косточек и нарежьте.
- 2․
Сложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Пробейте блендером до однородности. Добавьте сахар.
- 3․
Нагревайте ягодную массу, постоянно помешивая. После закипания готовьте 10 минут на небольшом огне.
- 4․
Оставьте при комнатной температуре до полного остывания примерно на 10 часов. Снова доведите до кипения и варите 5 минут.
- 5․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий