Десерт из сочных ягод с анисом отлично подойдёт для чаепития холодными вечерами.
Время приготовления
Общее
11 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Крыжовник
500 г
Грецкий орех
300 г
Сахар
1 кг
Вода
500 мл
Анис
1 звёздочка
Приготовление
- 1․
Крыжовник хорошо промойте. Срежьте хвостики и выдавите мякоть: если хотите получить прозрачное варенье, она вам не пригодится.
- 2․
В каждую ягоду вставьте по четвертинке грецкого ореха.
- 3․
Соедините сахар с водой и варите на медленном огне до полного растворения.
- 4․
Залейте сиропом крыжовник и уберите в холодильник на ночь.
- 5․
Через 8–10 часов поставьте кастрюлю с ягодами и сиропом на огонь. Добавьте звёздочку аниса и варите, пока не закипит.
- 6․
Снимите варенье с огня, уберите анис и разложите по стерилизованным полулитровым банкам. Закатайте их крышками.
Станьте первым, кто оставит комментарий