Во вкусе десерта присутствует лёгкая кислинка, а твёрдая кожица ягод практически не ощущается после измельчения.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Крыжовник
1 кг
Сахар
1 кг
Приготовление
- 1․
Ягоды переберите, удалите хвостики и плодоножки. Промойте крыжовник и подсушите.
- 2․
Пропустите крыжовник через мясорубку и в кастрюле смешайте с сахаром.
- 3․
Поставьте на небольшой огонь и варите примерно 20 минут после закипания. Снимайте пену, которая образуется на поверхности.
- 4․
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Станьте первым, кто оставит комментарий