Варенье из крыжовника и клубники
35 мин.

Варенье из крыжовника и клубники

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Аромат и сладость клубники отлично дополняют лёгкую терпкость крыжовника, так что заготовка получается необыкновенно вкусной и душистой.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крыжовник
250 г
Клубника
250 г
Лимон
1 штука
Вода
60 мл
Сахар
350–400 г

Приготовление

  1. 1․

    Промойте и переберите ягоды, чтобы не осталось испорченных. У крыжовника удалите хвостики и плодоножки, у клубники — плодоножки. Из лимона выжмите две столовые ложки сока.

  2. 2․

    Сложите клубнику в кастрюлю и слегка разомните. Добавьте крыжовник, лимонный сок и воду. Поставьте на небольшой огонь и варите примерно 10 минут после закипания, чтобы ягоды стали мягкими. Часто помешивайте.

  3. 3․

    Засыпьте ягоды сахаром и, помешивая, готовьте на минимальном огне примерно 5–8 минут, чтобы кристаллики растворились.

  4. 4․

    Немного увеличьте огонь и продолжайте варить ещё 10–12 минут. Помешивайте и снимайте пену с поверхности.

  5. 5․

    Чтобы убедиться, что варенье готово, капните немного на холодную тарелку. Через минуту аккуратно надавите на каплю: если её поверхность слегка сморщилась — варенье готово. Если капля растекается, готовьте варенье ещё 2–3 минуты.

    Пока будете проверять готовность, снимите кастрюлю с вареньем с плиты.
  6. 6․

    Перелейте варенье в стерилизованную банку и закатайте крышкой. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Обложка: Svetlana Verbitckaia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из вишни с косточками
Варенье из вишни с косточками
Варенье из персиков
Варенье из персиков
Пряное варенье из помидоров
Пряное варенье из помидоров
Варенье из малины и смородины
Варенье из малины и смородины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0