Имбирные нотки помогают раскрыть особенный вкус ягод.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Крыжовник
1 кг
Свежий имбирь
50 г
Лимон
½ штуки
Вода
150–200 мл
Сахар
1 кг
Приготовление
- 1․
Крыжовник промойте и удалите хвостики. Имбирь разрежьте на несколько крупных частей. Из лимона выжмите сок.
- 2․
Засыпьте ягоды в кастрюлю. Добавьте воду, лимонный сок и имбирь. Доведите до кипения и, помешивая, варите 20 минут на слабом огне.
- 3․
Снимите с плиты. Всыпьте сахар и перемешайте.
- 4․
Вновь доведите до кипения и, помешивая, готовьте на умеренном огне ещё 10 минут. Выбросите имбирь.
В процессе снимайте пену которая появляется на поверхности. - 5․
Разлейте варенье из крыжовника по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий