Из перетёртых с сахаром ягод получится отличная заготовка на зиму.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Красная смородина
1 кг
Сахар
1 600–1 700 г
Приготовление
- 1․
Смородину снимите с веточек, переберите и выбросьте все испорченные ягоды.
- 2․
Добавьте к смородине часть сахара и взбейте погружным блендером.
- 3․
Всыпьте ещё часть сахара, перемешайте и вновь взбейте.
- 4․
Продолжайте добавлять песок, чередуя взбивание и размешивание, пока все кристаллики не растворятся в смородиновом соке.
Варенье можно процедить через сито. - 5․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками и уберите на хранение в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий