Варенье с крупными кусочками ягод и тёртым сочным фруктом.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Клубника
1 кг
Сахар
700 г
Яблоки
450 г
Приготовление
- 1․
Удалите плодоножки клубники. Нарежьте половинками или четвертинками и сложите в кастрюлю. Засыпьте половиной сахара.
- 2․
Очистите яблоки и удалите сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Выложите в кастрюлю и добавьте вторую часть сахара.
- 3․
Поставьте кастрюлю в холодильник примерно на 10 часов.
- 4․
Нагревайте варенье, осторожно помешивая, на небольшом огне. После закипания снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 8 часов.
- 5․
Снова доведите до кипения и продолжайте нагревать, помешивая.
Для проверки готовности капните немного на холодную тарелку: варенье не должно растекаться. - 6․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий