Сок апельсина и лимона придаст ягодам приятный свежий аромат. Обязательно попробуйте, пока сезон клубники в разгаре.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Клубника
1 кг
Сахар
1 кг
Апельсин
1 штука
Лимон
¹⁄₂ штуки
Приготовление
- 1․
Клубнику промойте, просушите и удалите листья. Выложите в ёмкость, в которой будете готовить варенье.
- 2․
Засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Ягоды должны пустить сок.
- 3․
Выжмите из цитрусов сок. Влейте его к клубнике.
- 4․
Помешивая, доведите всё до кипения. Немного убавьте огонь и варите 5 минут. Снимайте с поверхности появляющуюся пенку.
- 5․
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания храните в тёмном прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий