При таком способе варки ягоды отлично сохраняют форму и остаются плотными. Цитрусовое пюре добавляет во вкус приятные нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Клубнику переберите и удалите хвостики с ягод. Промойте под проточной водой и оставьте, чтобы вся жидкость стекла.
- 2․
Переложите ягоды в кастрюлю. Засыпьте сахаром и потрясите. Уберите в холодильник на 8–10 часов.
- 3․
Из лимона удалите косточки. Мякоть вместе с цедрой измельчите в блендере. Добавьте к клубнике и осторожно перемешайте.
- 4․
Поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Снимите с огня и оставьте на 6–8 часов. Повторите. В третий раз проварите массу 3 минуты.
Не забывайте снимать пену с поверхности. - 5․
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Станьте первым, кто оставит комментарий