Ягоды остаются целыми, потому что практически не варятся, а настаиваются в сладком сиропе. Сам сироп сразу после приготовления очень жидкий, но после остывания он немного густеет.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Выложите клубнику в кастрюлю и засыпьте сахаром. Не перемешивайте.
- 2․
Оставьте на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Чтобы проверить наличие сока, просто наклоните кастрюлю.
- 3․
Поставьте на средний огонь. Как только сироп закипит, снимите кастрюлю с плиты.
Периодически ложкой слегка надавливайте на ягоды, чтобы они были равномерно покрыты сиропом. Также снимайте с варенья пенку. - 4․
Оставьте остывать на 8–10 часов.
- 5․
Повторите варку и охлаждение ещё 3 раза. В последний раз не остужайте варенье.
- 6․
Распределите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
- 7․
Переверните заготовки, укутайте чем-нибудь тёплым и оставьте, пока банки полностью не остынут.
- 8․
Храните варенье в прохладном тёмном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий