После остывания оно получается очень густым, похожим на мармелад. Ягоды варятся совсем мало, поэтому сохраняют и цвет, и вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Залейте агар-агар тёплой водой, хорошенько перемешайте и оставьте, пока занимаетесь ягодами.
- 2․
Клубнику промойте и удалите листочки. Просушите, затем нарежьте кусочками.
- 3․
Выложите ягоды в широкую ёмкость, в которой будете готовить варенье. Всыпьте сахар и перемешайте.
- 4․
Перелейте агар в маленькую кастрюлю, накройте крышкой и проварите 5 минут. Иногда помешивайте.
- 5․
Поставьте ёмкость с клубникой на огонь и немного подогрейте. Влейте агар, тщательно перемешайте.
- 6․
Доведите до кипения, иногда помешивая. Затем проварите не дольше 2 минут.
- 7․
Разложите варенье по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте, а после остывания перенесите в тёмное прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий