Ягоды в сиропе получаются мягкими и сочными, со слегка терпким кисло-сладким вкусом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Кизил
1 200 г
Сахар
1 200 г
Вода
150 мл
Приготовление
- 1․
Кизил переберите, чтобы не осталось испорченных ягод, и промойте.
- 2․
Сахар смешайте сначала с водой, а потом с кизилом. Оставьте на 30 минут.
Если ягоды очень кислые, используйте больше песка. - 3․
Поставьте варенье на плиту и варите примерно 15 минут на небольшом огне, аккуратно помешивайте и снимайте пену с поверхности.
- 4․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.
Хватит трёх банок по 500 мл.
Станьте первым, кто оставит комментарий