Оно получится густым, с приятным ароматом корицы и мускатного ореха. Отличный способ сохранить на зиму большой урожай овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелко натрите овощи вместе со шкуркой. Лучше брать молодые цукини.
Для рецепту нужно 4 стакана натёртых овощей. - 2․
В большой кастрюле смешайте кабачки, сок, пектин, изюм, корицу и мускатный орех.
- 3․
Доведите до кипения на огне выше среднего. Всыпьте сахар, перемешайте, снова вскипятите. Через 1 минуту снимите с огня.
- 4․
Разложите по небольшим чистым банкам, не доходя до краёв. Прикройте стерильными крышками.
- 5․
Застелите дно большой кастрюли полотенцем. Поставьте туда банки. Налейте столько тёплой воды, чтобы она доходила примерно до плечиков банок.
- 6․
После закипания воды стерилизуйте банки примерно 15 минут.
- 7․
Выньте и закатайте банки. Переверните, укутайте и остудите. Храните варенье из кабачков в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий