Варенье из кабачков с пектином и корицей
50 мин.

Варенье из кабачков с пектином и корицей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Оно получится густым, с приятным ароматом корицы и мускатного ореха. Отличный способ сохранить на зиму большой урожай овощей.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цукини или обычные кабачки
3–5 штук
Яблочный сок
1 стакан
Лимонный сок
1 ст. ложка
Пектин
85 г
Изюм
¹⁄₃ стакана
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
3 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Мелко натрите овощи вместе со шкуркой. Лучше брать молодые цукини.

    Для рецепту нужно 4 стакана натёртых овощей.
  2. 2․

    В большой кастрюле смешайте кабачки, сок, пектин, изюм, корицу и мускатный орех.

  3. 3․

    Доведите до кипения на огне выше среднего. Всыпьте сахар, перемешайте, снова вскипятите. Через 1 минуту снимите с огня.

  4. 4․

    Разложите по небольшим чистым банкам, не доходя до краёв. Прикройте стерильными крышками.

  5. 5․

    Застелите дно большой кастрюли полотенцем. Поставьте туда банки. Налейте столько тёплой воды, чтобы она доходила примерно до плечиков банок.

  6. 6․

    После закипания воды стерилизуйте банки примерно 15 минут.

  7. 7․

    Выньте и закатайте банки. Переверните, укутайте и остудите. Храните варенье из кабачков в прохладе.

Обложка: across / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий