Мята и цитрус подарят джему великолепный аромат.
Время приготовления
Общее
2 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кабачки
1 кг
Большой лимон
1 штука
Мята
3–5 веточек
Сахар
600–800 г
Приготовление
- 1․
Нарежбте кабачки и лимон небольшими кусочками. Удалите из лимона косточки. Порубите мяту.
Кабачки лучше брать молодые. Чистить их и цитрус не нужно. - 2․
Соедините всё в кастрюле, всыпьте сахар. Перемешайте и оставьте на полчаса.
- 3․
Варите на небольшом огне примерно 1 час. Затем измельчите блендером и готовьте ещё 30–40 минут.
- 4․
Разложите варенье из кабачков с лимоном по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий