Думаете, что варенье можно приготовить только из ягод и фруктов? Тогда предлагаем поэкспериментировать с овощами. Кусочки кабачков не развариваются и остаются практически целыми, а сироп получается густым и прозрачным. Будьте уверены: никто даже не догадается, из чего сделан этот десерт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С кабачков удалите кожицу, вычистите семена. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Вес кабачков указан в уже очищенном виде. - 2․
Пересыпьте их с сахаром в кастрюле, в которой будете готовить варенье.
- 3․
Оставьте на несколько часов, чтобы овощи пустили сок. Периодически можно перемешивать их.
- 4․
Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. Сахар должен раствориться. Проварите 10–15 минут.
- 5․
Дайте массе полностью остыть, оставив под крышкой на несколько часов.
- 6․
Затем снова проварите её 10–15 минут после закипания. Не забывайте помешивать варенье. Полностью остудите.
- 7․
Добавьте мелко натёртую лимонную цедру. Доведите до кипения, влейте лимонный сок и варите ещё 5 минут.
- 8․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий