Приготовьте варенье из кабачков с имбирём и апельсином на зиму. По этому рецепту кусочки овощей будут похожи на цитрусовый мармелад.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Если кабачок старый, очистите его от кожицы и семян. Молодые овощи можно оставить целыми. Нарежьте кабачки небольшими кусочками.
- 2․
Выложите в кастрюлю порциями, пересыпая сахаром.
- 3․
Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке. Очистите фрукт от оставшейся шкурки и порубите мякоть. Удалите косточки.
- 4․
Добавьте к кабачкам цитрусовую цедру и мякоть. Сверху тоже посыпьте сахаром.
- 5․
Оставьте на полчаса. Затем доведите до кипения и проварите 5 минут. Полностью остудите.
- 6․
Таким же образом проварите массу ещё трижды. В последний раз добавьте в кастрюлю примерно 1 чайную ложку тёртого имбиря.
Если хотите менее острое варенье, можно взять немного меньше имбиря. - 7․
Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий