Сложно догадаться, из чего сделана эта заготовка. Фрукты придают ей очень приятный аромат.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Кабачки
3 кг (вес в очищенном виде)
Бананы
5 штук
Сахар
1¹⁄₂ кг
Лимон
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачки очистите от шкурок и семян. Нарежьте овощи и фрукты небольшими кусочками.
- 2․
Выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 1 час.
- 3․
Доведите массу до кипения и варите около 40 минут, пока кабачки не станут полностью мягкими. За 5–10 минут до готовности можно добавить тёртую цедру и немного сока лимона для кислинки.
- 4․
Разлейте варенье из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, накройте полотенцем и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий