Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Кусочки кабачков сохраняют свою форму, напитываются соком и ароматом цитрусов, так что получаются необыкновенно вкусными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Удалите семена, если они уже достаточно жёсткие.
Молодые овощи можно не чистить. - 2․
Цитрусы вместе с цедрой нарежьте мелкими кусочками и удалите косточки.
Плоды также можно пропустить через мясорубку. - 3․
Сложите всё в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Накройте марлей и оставьте на 10–12 часов.
- 4․
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 4–5 минут. Удалите пенку с поверхности.
- 5․
Полностью остудите кабачки с цитрусами и проварите ещё раз в течение 4–5 минут. Снова остудите.
- 6․
В третий раз проварите массу 4–5 минут, сразу же разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
- 7․
Переверните банки с вареньем, укутайте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания.