Пюре из фруктов дарит этой заготовке на зиму потрясающий сладкий аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кабачки
1 кг
Персики
1 кг
Сахар
1 кг
Приготовление
- 1․
Перекрутите кабачки через мясорубку. Если овощи молодые, очищать их не нужно. Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
- 2․
Из персиков удалите косточки. Фрукты тоже измельчите с помощью мясорубки.
- 3․
Всыпьте к кабачкам половину сахара и перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы песок растворился.
- 4․
Доведите овощную массу до кипения и варите на слабом огне около 20 минут.
- 5․
Влейте персиковое пюре, всыпьте сахар, перемешайте. Готовьте ещё столько же.
- 6․
Разлейте варенье из кабачков и персиков по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий