Сладость инжира и тонкий аромат цитруса удачно сочетаются в этой простой заготовке.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Инжир
1 500 г
Лимон
1 штука
Сахар
700 г
Приготовление
- 1․
Инжир разрежьте на небольшие кусочки. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти цитруса выжмите сок.
- 2․
В кастрюле смешайте инжир с соком, цедрой и сахаром. Оставьте на 30–60 минут.
- 3․
Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите пену и варите на умеренном огне 35–45 минут.
Во время варки инжир можно размять толкушкой или измельчить блендером за 3–5 минут до конца приготовления. - 4․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий