Варенье из инжира с лимоном
2 ч.

Варенье из инжира с лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сладость инжира и тонкий аромат цитруса удачно сочетаются в этой простой заготовке.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Инжир
1 500 г
Лимон
1 штука
Сахар
700 г

Приготовление

  1. 1․

    Инжир разрежьте на небольшие кусочки. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти цитруса выжмите сок.

  2. 2․

    В кастрюле смешайте инжир с соком, цедрой и сахаром. Оставьте на 30–60 минут.

  3. 3․

    Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите пену и варите на умеренном огне 35–45 минут.

    Во время варки инжир можно размять толкушкой или измельчить блендером за 3–5 минут до конца приготовления.
  4. 4․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: 5PH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий