Оригинальный десерт с приятным вкусом и цитрусовым ароматом.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Инжир
1 кг
Вода
150 мл
Апельсин
1 штука
Сахар
400 г
Лимон
1 штука
Приготовление
- 1․
Разрежьте инжир на четвертинки. Выложите их в кастрюлю и влейте туда воду.
- 2․
Доведите до кипения. Затем убавьте огонь так, чтобы масса немного бурлила. Готовьте около 5 минут, пока фрукты не смягчатся и не выделят сок.
- 3․
Добавьте мелко натёртую цедру апельсина, сахар и лимонный сок.
- 4․
Снова доведите до кипения и варите, помешивая, 5–7 минут или дольше. Масса должна загустеть.
В процессе снимайте появляющуюся пенку. - 5․
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте чистыми крышками. После остывания храните в холодильнике.
Станьте первым, кто оставит комментарий