Пюре из цитрусовой мякоти и цедры придаёт обычному варенью роскошный аромат и приятную лёгкую кислинку.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Груши твёрдых сортов
1 300 г (вес в очищенном виде)
Сахар
300 г
Вода
3 ст. ложки
Лимон
1 штука
Приготовление
- 1․
Нарежьте мякоть груш небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю, всыпьте сахар и тщательно перемешайте.
Количество песка лучше регулировать на свой вкус, в зависимости от сладости фруктов. - 2․
Влейте воду и поставьте на слабый огонь. Варите примерно 1¹⁄₂ часа, часто помешивая.
- 3․
Срежьте цедру лимона, мякоть нарежьте на кусочки. Белую прослойку удалите. Измельчите мякоть и цедру в блендере.
- 4․
Добавьте лимонное пюре к варенью, перемешайте и доведите до кипения. Затем снимите с огня.
- 5․
Разложите варенье по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте чем-нибудь тёплым, а после остывания перенесите на хранение в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий