Благодаря трёхэтапной варке кусочки фруктов сохраняют форму, а сироп получается густым и насыщенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Груши очистите от шкурки и сердцевин и нарежьте пластинками или кусочками.
Вес фруктов указан в уже очищенном виде. - 2․
Выложите в большую ёмкость, в которой будете готовить варенье. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 3–4 часа.
- 3․
С апельсина срежьте цедру, не затрагивая белую часть. Сам фрукт нарежьте на кусочки, удаляя белую часть и косточки. Цедру мелко порубите.
- 4․
Спустя указанное время, когда груши дадут сок, поставьте их на небольшой огонь. Добавьте апельсин и цедру и перемешайте.
- 5․
Доведите до кипения и готовьте, помешивая, 10 минут. Полностью остудите.
- 6․
Затем повторите варку и остывание ещё раз.
- 7․
В третий раз тоже прокипятите варенье 10 минут, затем сразу разложите по стерилизованным банкам.
- 8․
Закатайте, переверните и укутайте. Когда заготовки остынут, переставьте их в прохладное тёмное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий