Варенье из груш на зиму
Ломтики плодов получаются сладкими и необыкновенно вкусными, а сахарный сироп отлично дополняет их.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Груши
2 500 г
Вода
500 мл
Сахар
2 750 г
Приготовление
- 1․
Груши помойте и нарежьте дольками. Если плоды совсем небольшие, их можно оставить целиком.
- 2․
Воду смешайте с сахаром, вскипятите и варите, пока кристаллики полностью не растворятся.
- 3․
Залейте груши сиропом, оставьте на 5 часов, а после варите 15 минут на среднем огне и снимайте пену.
- 4․
Оставьте груши в сиропе на 12 часов, поварите 15 минут, а спустя 6 часов — ещё столько же.
- 5․
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.
Комментарии
Огромное спасибо за отличную подборку рецептов.