Кусочки фруктов в сладком сиропе с тонким цитрусовым ароматом получаются необыкновенно вкусными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите груши от кожицы и сердцевин. Нарежьте фрукты крупными ломтиками.
Используйте спелые плоды с достаточно плотной мякотью. - 2․
С лимона снимите цедру, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Измельчите цедру ножом, а из мякоти плода выжмите сок.
- 3․
Смешайте воду с сахаром. Поставьте на умеренный огонь и варите, пока кристаллики не растворятся.
- 4․
Залейте груши горячим сиропом и перемешайте с цедрой. Поставьте на умеренный огонь и варите 5 минут после закипания.
Не забывайте снимать пену с поверхности. - 5․
Снимите варенье с плиты и оставьте до полного остывания. Затем вновь доведите до кипения и проварите 5 минут.
- 6․
Шумовкой выложите все дольки в подходящую посуду. Сироп готовьте ещё 30–35 минут, чтобы он стал гуще.
- 7․
Верните груши в кастрюлю с сиропом и добавьте лимонный сок. Проварите 5 минут после закипания.
- 8․
Разлейте горячее грушевое варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните и остудите под пледом или одеялом.
У вас получится примерно 3 литра варенья.
Станьте первым, кто оставит комментарий