Варенье из экзотических фруктов получится густым и очень ароматным, а кардамон и имбирь отлично подчеркнут его необычный вкус.
Время приготовления
Общее
3 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Фейхоа
500 г
Лимон
½ штуки
Сахар
400 г
Молотый кардамон
1 щепотка
Молотый имбирь
1 щепотка
Вода
30 мл
Приготовление
- 1․
Фейхоа очистите от хвостиков и крупно нарежьте. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите из него сок.
- 2․
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты. Оставьте на 2–3 часа.
- 3․
На небольшом огне доведите массу до кипения и варите, помешивая, 15 минут. Снимите кастрюлю с плиты и измельчите фрукты блендером.
- 4․
Верните варенье на огонь и готовьте его, помешивая, ещё 5–10 минут до загустения. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий