Кусочки дыни напитываются сиропом и получаются прозрачными и красивыми. Цитрусовая цедра и сок интересно подчёркивают её вкус и аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Дыню очистите от шкурки и семечек. Нарежьте небольшими кубиками.
- 2․
Выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. За это время дыня пустит сок.
- 3․
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Выжмите из цитруса сок.
- 4․
Добавьте цедру и сок в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения, иногда помешивая.
- 5․
Варите на слабом огне 10 минут. Затем снимите с плиты и оставьте под крышкой на 4 часа.
- 6․
Повторите десятиминутную варку и остывание один раз.
- 7․
Затем снова доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
- 8․
Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закрутите.
- 9․
Переверните заготовки, укутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий