Острые нотки перца чили прекрасно подчеркнут ягодный вкус.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чёрная смородина
400 г
Перец чили
½–1 штука
Вода
100 мл
Сахар
300 г
Приготовление
- 1․
Смородину снимите с веточек, промойте и подсушите.
- 2․
Перец очистите от косточек и нарежьте мелкими кусочками.
- 3․
Смородину с перцем положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и проварите на умеренном огне 5 минут.
- 4․
Снимите с огня. Всыпьте сахар и размешайте, чтобы растворить кристаллики.
- 5․
Верните на огонь и проварите ещё 7–10 минут после повторного закипания.
- 6․
Разложите варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий