Варенье из чёрной смородины с перцем
40 мин.

Варенье из чёрной смородины с перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Острые нотки перца чили прекрасно подчеркнут ягодный вкус.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чёрная смородина
400 г
Перец чили
½–1 штука
Вода
100 мл
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Смородину снимите с веточек, промойте и подсушите.

  2. 2․

    Перец очистите от косточек и нарежьте мелкими кусочками.

  3. 3․

    Смородину с перцем положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и проварите на умеренном огне 5 минут.

  4. 4․

    Снимите с огня. Всыпьте сахар и размешайте, чтобы растворить кристаллики.

  5. 5․

    Верните на огонь и проварите ещё 7–10 минут после повторного закипания.

  6. 6․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий