Чтобы заготовить этот десерт на зиму, нужно всего три ингредиента.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Чёрная смородина
1 200 г
Лимон
1 штука
Сахар
600–700 г
Приготовление
- 1․
Смородину промойте. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока.
- 2․
Смешайте ягоды с сахаром и цитрусовым соком.
- 3․
Поставьте на небольшой огонь и, часто помешивая, нагрейте. Когда ягоды хорошо прогреются, разомните их толкушкой.
Разминать всю смородину не обязательно. Часть ягод можно оставить целыми. - 4․
После закипания снимите пену и варите 10 минут, продолжая помешивать.
- 5․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий