Цитрус придаёт и без того вкусному варенью ещё более яркий аромат.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Чёрная смородина
1 кг
Сахар
1 кг
Крупный апельсин
1 штука
Приготовление
- 1․
Переберите смородину от веточек и прочего мусора. Засыпьте сахаром в широкой ёмкости, в которой будете готовить варенье.
Если ягоды кислые, используйте немного больше сахара. - 2․
Апельсин нарежьте небольшими кусочками вместе со шкуркой. Удалите косточки. Выложите к ягодам и всё перемешайте.
- 3․
Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. После этого проварите 5 минут. В процессе снимайте пенку.
- 4․
Разлейте варенье из смородины по стерилизованным банкам и закатайте. После остывания храните в прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий