Готовится одним из самых простых способов и получается очень ароматным. В прохладе такое варенье отлично хранится всю зиму.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
12
Ингредиенты
Чёрная смородина
1 кг
Сахар
2 кг
Приготовление
- 1․
Ягоды переберите, промойте и высушите. Сложите в глубокую миску и измельчите погружным блендером.
- 2․
Понемногу засыпайте сахар и продолжайте взбивать.
- 3․
На 2–3 часа оставьте варенье в стеклянной или эмалированной посуде. Периодически помешивайте, чтобы весь сахар растворился.
- 4․
Разложите варенье по сухим стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий